«Омские перевозчики» просят перенести с 1 июля срок обязательной установки тахографа

Дата публикации: 26 июня 2020

Проект постановления правительства РФ о переносе был подготовлен, но застопорился. 

Председатель Совета СРО «Омские перевозчики» Владимир ГЕВОРГЯН дал оценку текущей ситуации на рынке пассажирских перевозок в Омске:

— Все мы очень надеемся, что пик падения малого и среднего бизнеса, уже пройден. И это заметно, по наметившейся тенденции постепенного увеличения пассажиропотока. Все перевозчики отметили приток пассажиров, сразу же, как только Решением Губернатора и Оперативного Штаба, были восстановлены проездные карты с федеральными льготами. Практически с 15 июня, сразу после завершения режима самоизоляции, мы восстановили количество подвижного состава на маршрутах, до прежнего уровня и сегодня пассажирские перевозки осуществляют 100% — имеющихся автобусов.  Вместе с тем продолжаются мероприятия по  использованию средств индивидуальной и коллективной защиты, проводится тщательная уборка салонов автобусов с применением специальных средств и проветривание их после каждого выполненного рейса.

Сегодня всех перевозчиков тревожит ситуация с обязательной установкой тахографов (В соответствии с Постановлением Правительства РФ, все автобусы должны были быть оснащены тахографами до 1 июля 2020 года). По предложению перевозчиков был утвержден перенос сроков установки тахографов на 2021 год, как одну из мер оказания помощи малому и среднему бизнесу, пострадавших от коронавируса.  Был подготовлен проект Постановления Правительства РФ, прошел процесс его согласования, но документ так и не появился. Бизнес, еще не успел, как следует встать на ноги, а установка каждого тахографа, стоит не малых денежных средств. В этой связи, мы надеемся, что Правительство РФ учтет непростую ситуацию с восстановлением малого и среднего бизнеса и в ближайшее время примет этот документ.

Источник – здесь.



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/120927