В правительстве РФ отметили Омскую область в числе регионов с самой острой нехваткой коек в COVID-стационарах

Дата публикации: 19 ноября 2020

Президент ПУТИН заявил, что проблемным регионам надо помогать в борьбе с коронавирусом, но при этом контролировать, как они тратят эти деньги. 

В среду, 18 ноября, президент РФ Владимир ПУТИН провёл с членами правительства РФ совещание, посвящённое борьбе с коронавирусной инфекцией. Вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА доложила об основных проблемах российских регионов. Одной из острейших проблем является нехватка мест в стационарах, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19. 

ГОЛИКОВА перечислила 10 регионов, где занятость коек составляет более 90%, назвав ситуацию в них наиболее критичной: Чувашская Республика, Орловская область, город Севастополь, Ивановская область, Республика Коми, Республика Мордовия, Пензенская область, Самарская область и Омская область. Причём в Чувашии, Орловской области и Севастополе занято более 95% коечного фонда. 

ПУТИН в ответ заметил, что руководителям этих регионов надо помочь. Но добавил: необходимо контролировать эффективность использования выделенных регионам дополнительных средств. ГОЛИКОВА доложила: госзакупки, проводимые за счёт федеральных средств, в настоящее время жёстко контролируют Минфин РФ и Федеральное казначейство. 

Фото © kremlin.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/123908