Прокурор ПУТИЙ понуждает подчинённых омского министра ЗАЕВА устранить вонь в атмосферном воздухе Колосовского района

Дата публикации: 19 ноября 2020

Решением суда виновное лицо оштрафовано на 3 тысячи рублей. 

Прокурор Колосовского района Виктор ПУТИЙ принял решения по обнаруженным его сотрудниками нарушениям в деятельности ГП ОО «Колосовское дорожно-ремонтное строительное управление». 

«Предприятие длительное время эксплуатирует оборудование, которое является источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Вместе с тем санитарно-защитная зона вокруг территории предприятия не установлена. Кроме того, в отношении должностного лица предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.3 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух)», – сообщили 19 ноября в прокуратуре Омской области.

По результатам рассмотрения административных дел постановлениями Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафов на общую сумму 3 тысяч рублей, подытожено в пресс-релизе.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем ГП ОО «Колосовское дорожно-ремонтное строительное управление» является министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области – на сегодня ведомство возглавляет Антон ЗАЕВ. С 14 марта 2008 года директор госпредприятия – Юрий ОВЧИННИКОВ.

Фото © talentpath.files.wordpress.com



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/123926