Хозяйку омского «Турмаркета» Елену ПЕЦЫНУ обвиняют в обмане 62 клиентов и двух подруг

Дата публикации: 08 декабря 2020

Ранее туристическое агентство имело репутацию добросовестной фирмы.

Ленинский районный суд рассмотрит уголовное дело по обвинению в мошенничествах (ч.2-4 ст.159 УК РФ) учредителя и директора ООО «Турмаркет» 32-летней Елены ПЕЦЫНОЙ. Фигурантка в период инкриминируемых преступлений была исполнительным директором, а с 17 июня прошлого года владельцем туристического агентства (по данным ЕГРЮЛ – выкуплена 100% стоимость доли в 10 тысяч рублей) на проспекте Карла Маркса, 61 офис 2 — ранее заработавшего среди клиентов репутацию добросовестной фирмы. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 8 млн рублей. Судья по делу ещё не определён.

— Став руководителем, злоумышленница продолжала убеждать клиентов, что на оговоренных условиях будет приобретен выбранный ими пакет услуг. Туристы, в свою очередь, передавали ей наличные денежные средства, а также перечисляли на указанные фигуранткой счета, однако взятые на себя обязательства она не исполняла. Потерпевшими стали 69 омичей, обратившихся в турфирму для покупки путевок на курорты России, Греции, Турции, Таиланда, Вьетнама, Италии и Испании. Суммы, внесенные в счет оплаты туров, варьировались в среднем от 20 до 390 тысяч рублей, — сообщили 8 декабря суть обвинения в пресс-службе полиции.

В Следственном управлении УМВД по Омской области уточнили:

— Кроме того, обвиняемая похитила деньги у двух давних знакомых, введя их в заблуждение. Женщинам она сказала, что средства необходимы для развития туристической фирмы. В оговоренные сроки фигурантка долги так и не вернула, похитив у одной приятельницы 93 тысячи рублей, у второй – 752 тысячи рублей.

Фото © i1.wp.com 



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/124346