Алена ГЕЙДТ: «В 2012 году была сделана карта будущего, где написано, что в 2020 году будет пандемия и огромное число людей перейдет на дистанционное образование»

Дата публикации: 06 января 2021

В этом меняющемся мире вижу толпы выгорающих людей, из-за того что они постоянно стрессуют. 

14 декабря в рамках программы акселерации бизнеса ScaleUp на площадке МКР-Медиа прошла мини-конференция «Стратегия бизнеса 2021», участники которой представили свои варианты развития событий и рассказали о рецептах, коим стоит следовать бизнесу в следующем году, и о тех, что уже устарели и не работают. Вот что рассказала HR директор АНО «Платформа НТИ» и АНО «Университет 20.35» (Москва)  Алена ГЕЙДТ (в 2018 году она как представитель Омской области стала победителем конкурса «Лидеры России»):

– Не со всеми трендами, которые перечислила Евгения, соглашусь. Сейчас нет трендов, кругом одни черные лебеди, никто не знает, что происходит? Генеральный директор компании Дмитрий ПЕСКОВ, спецпредставитель президента по цифровым технологиям, недавно в своем Фейсбуке опубликовал, что в 2012 году была сделана карта будущего, в которой написано, что в 2020 году случится пандемия и огромное количество людей перейдет на дистанционное образование. После этого попробуйте сказать, что ничего не было предсказано, что никто об этом не знал! Поэтому, с одной стороны, да, ничего не предопределено, но с другой – прежде чем переходить на гибкий формат работы, когда у нас каждый день – новый лист: легли спать, считай, что умерли, встали – заново родились, я бы рекомендовала смотреть на тренды и на карты будущего, которые делают международные консалтинговые компании.

В текущем году была возможность посетить онлайн-форум АСИ «Сильные идеи для нового времени», где Дмитрием ПЕСКОВЫМ была представлена карта будущего аж до 2035 года. Там тренды, которые были угаданы до 2020 года, продлены до 2035-го. Всем, кто хочет осознанно управлять своей жизнью, я бы рекомендовала изучать эти тренды и делать на них ставку. Они же не растут ниоткуда. Почему мы перешли на дистанционное образование? Потому что были технологические предпосылки и предпосылки, связанные с пандемией.

Про рынок труда. Сейчас все, что можно цифровизовать, нужно цифровизовать. Предыдущий спикер говорила, что безумные миллионы может стоить роботизация, автоматизация, поэтому не надо докручивать. А вы знаете, что в моей команде с лета дистанционно работает мальчик, которому еще нет 18 лет? Он из Новосибирской области. Автоматизирует мне все, естественно, не за огромные деньги, т. к. работает на полставки. Сотрудники, которые смогут быстро, легко за счет технологий, которыми владеют, вам помочь, – это наши олимпиадники. Кружковое движение национальной технологической инициативы в прошлом году объединило 200 тыс. человек. Вы планируете работать с молодежью (а ее доля с каждым годом увеличивается)? Они на 200% готовы к дистанционной работе. Дети все сделают в разы быстрее.

Основной ресурс каждого человека – это он сам. В этом меняющемся мире я вижу толпы выгорающих людей, из-за того что они постоянно стрессуют. У них что-то не получается, они несут ответственность за себя, за всех своих близких. Основные запросы – это эмоциональное, психологическое выгорание, спрос на психологическое консультирование. Что бы я точно запланировала в 2021 году – это время на себя, на работу с собой. Сейчас возрастает спрос не только на психологическую помощь, но и на здоровый образ жизни, который позволяет с минимальными затратами времени, но с максимальным эффектом о себе заботиться. 

Ранее было доступно только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 23 декабря 2020 года.

Фото @ http://itd1.mycdn.me.



© 2001—2024 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/124861