Одна из самых опытных омских арбитражных судей неожиданно написала заявление об отставке

Дата публикации: 26 января 2021

Всего три месяца назад Марина СМОЛЬНИКОВА успешно подтвердила в Москве свой первый квалификационный класс судьи. 

В московском Доме органов судейского сообщества с 1 по 5 февраля с использованием систем видеоконференц-связи пройдут заседания Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), где будут обсуждены более сотни вопросов.

Согласно предварительной повестки совещаний, после обеда 4 февраля ВККС запланировала рассмотреть заявление  Марины СМОЛЬНИКОВОЙ о прекращении её полномочий судьи Восьмого арбитражного апелляционного суда с 21 марта 2021 года - на основании подпункта 1 п.1 ст.14 закона «О статусе судей в РФ» (отставка по собственному желанию).

Интересно, что в ноябре прошлого года 51-летняя Марина СМОЛЬНИКОВА успешно сдала плановые «экзамены» ВККС и подтвердила свой первый квалификационный класс, присвоенный 20 ноября 2017 года — являющий предельным на этой должности.

Марина СМОЛЬНИКОВА имеет общий стаж работы по юридической специальности более 25 лет. В 1999 году Указом президента РФ назначена на должность судьи Куйбышевского районного суда Омска.

В 2006 году переведена главой государства на должность судьи Восьмого арбитражного апелляционного суда. На сегодня судья входит в судебную коллегию 8ААС по рассмотрению споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.

Фото © infokava.com



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/125205