Правительство РФ велело заводам Омской области за свой счёт установить приборы автоматического контроля выбросов

Дата публикации: 20 февраля 2021

Губернаторы 10 самых экологически неблагополучных регионов получили от федеральных властей проконтролировать исполнение этого решения. 

В пятницу, 19 февраля, на совещании под председательством вице-премьеров Виктории АБРАМЧЕНКО и Александра НОВАКА представители различных министерств в составе федерального правительства и специальные представители президента по ряду вопросов обсудили экологические проблемы России. Как пишет «КоммерсантЪ», наиболее содержательной стала проработка шагов к реализации федерального проекта «Чистый воздух». 

Предприятиям, участвующим в федеральном проекте, поручили за свой счёт установить приборы автоматического контроля выбросов. Властям 10 наиболее экологически неблагополучных регионов было велено проконтролировать, чтобы заводы исполнили это предписание. Омская область стала одним из этих регионов. Остальные – это Забайкальский и Красноярский края, Вологодская, Иркутская, Кемеровская, Липецкая, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области. 

Также региональным властям велели за три дня подготовить список производств, обязанных квотировать выбросы, а также проработать порядок административной ответственности для организаций, которые не исполняют эти обязательства. Впрочем, предложили губернаторам и подумать над тем, как выделять заводам субсидии на модернизацию, позволяющую снизить выбросы. 

Источник, близкий к Российскому союзу промышленников и предпринимателей рассказал «Коммерсанту», что объединение ещё поспорит с федеральными властями по поводу этих поручений. Ведь приборы автоматического контроля выбросов – недешёвое удовольствие. 

Фото © government.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/125779