Алтайский аэропорт во главе с омичом КРУГЛОВЫМ единственным в Сибири показал рост по выручке

Дата публикации: 16 апреля 2021

Омский аэропорт по итогм «коронавирусного» 2020 года потерял треть пассажиров, треть выручки и сразу 90% прибыли. 

Несмотря на действовавшие в 2020 году ограничения по авиаперевозкам, четыре аэропорта в Сибирском федеральном округе увеличили чистую прибыль. А в аэропорту Горно-Алтайска даже выросла выручка – это единственный сибирский аэропорт, продемонстрировавший такой результат. 

Как уточняет «КоммерсанЪ», в большинстве аэропортов Сибири упали сразу пассажиропоток, выручка и прибыль. Так, Омский аэропорт потерял 32% пассажиров, треть выручки (805 миллионов рублей) и 90% прибыли (16,5 миллиона рублей). 

Однако чистая прибыль выросла в аэропортах Новосибирска, Красноярска, Новокузнецка и Горно-Алтайска. Кроме того, аэропорт в Горно-Алтайске показал рост выручки на 24% – 379 миллионов рублей. И этот удивительный финансовый результат тоже напрямую связан с пандемией. Поскольку границы оказались закрыты, россияне устремились отдыхать в привлекательные уголки внутри страны – в том числе на горнолыжные курорты Республики Алтай. 

Напомним, что аэропортом в Горно-Алтайске с 2016 года руководит омич Сергей КРУГЛОВ. В 1994–2009 годах он возглавлял Омский аэропорт, из которого уволился по собственному желанию после смены мажоритарного собственника. 

Фото © ga-airport.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/127030