По подозрению в получении взятки арестован начальник полиции города Омска Евгений БЫКОВ (видео)

Дата публикации: 26 апреля 2021

Задержание 42-летнего полковника полиции провели сотрудники ФСБ. 

Омские контрразведчики задержали начальника УМВД России по городу Омску Евгения БЫКОВА (на фото). В субботу, 24 апреля, дежурный судья Кировского районного суда Александр БОРОДИН удовлетворил ходатайство следователя о взятии задержанного под стражу на два месяца – до 24 июня. Полковнику полиции инкриминируют ч.6 ст.290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере - подтвердили 26 апреля KVnews в суде. 

В субботу и воскресенье собеседники KVnews в пресс-службах УМВД и УФСБ от комментариев отказались.

По неофициальной информации, Евгения БЫКОВА подозревают в получение взятки, предположительно, от владельца трёх массажных салонов в Омске, где работали и девушки с «пониженной социальной ответственностью».

Сегодня, 26 апреля, по состоянию на 13-00, на официальном сайте УМВД по Омской области БЫКОВ по-прежнему был указан начальником полиции города Омска:

«БЫКОВ Е.И. родился 30.08.1978 в г. Купино Новосибирской области. Имеет высшее образование, в 1999 году окончил Омский юридический институт МВД России (специальность: юриспруденция). В органах внутренних дел с 1995 года. С июня 2018 года занимал должность заместителя начальника УМВД России – начальника полиции УМВД России по городу Омску, с октября 2019 года – начальник УМВД России по городу Омску».

ОБНОВЛЕНО

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий предварительно установлена причастность начальника Управления МВД России по городу Омску и руководителя одного из структурных подразделений УМВД России по городу Омску к получению незаконного денежного вознаграждения в сумме свыше 3,5 миллионов рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности одной из организаций. В случае подтверждения вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке, – заявила пресс-служба УМВД по Омской области.

Фото и видео © УФСБ России по Омской области (моменты задержания)



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/127223