Министр здравоохранения Омской области Александр МУРАХОВСКИЙ найден живым около села Баслы

Дата публикации: 10 мая 2021

Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. 

Напомним, министр здравоохранения Омской области Александр МУРАХОВСКИЙ отдыхал около деревни Поспелово Большеуковского района. 7 мая около 16 часов он уехал с охотбазы на квадроцикле в лесной массив — и пропал без вести. Друзья вечером, ночью и утром предпринимали самостоятельные попытки его найти. 8 мая в 13:50 охотники наконец сообщили о происшествии в полицию. 9 и 10 мая был организован масштабный активный поиск пропавшего.

Сегодня, 10 мая, в 14:37 пресс-секретарь губернатора региона Алина АТАМАНЕНКО сообщила:

— Министр здравоохранения Омской области Александр МУРАХОВСКИЙ вышел к людям в районе села Баслы. Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района.

Пресс-служба УМВД России по Омской области, в свою очредь, заявила следующее:

— В результате поисковых мероприятий, организованных сотрудниками УМВД России по Омской области совместно с Росгвардией, МЧС и волонтерами, сегодня в 14:30 часов по местному времени установлено местонахождение МУРАХОВСКОГО А.Г., разыскиваемого на территории Большеуковского района Омской области. Из села Баслы он доставляется в районную больницу. Омская полиция выражает благодарность всем, принявшим участие в поисках.

Ну и наконец пресс-служба минздрава:

— Уважаемые коллеги, более подробная информация по состоянию Александра Григорьевича будет чуть позже. Он доставлен в центральную районную больницу Большеуковского района Омской области. По предварительным данным министр чувствует себя удовлетворительно.

ОБНОВЛЕНО

Пресс-служба СУ СКР по Омской области тоже внесла свою информационную лепту:

— В течение нескольких суток правоохранительными органами и волонтерами проводились совместные поисково-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения без вести пропавшего регионального министра здравоохранения, который не вернулся с прогулки на квадроцикле.

Сегодня местонахождение мужчины установлено, он самостоятельно вышел из лесного массива в село Баслы Большеуковского района, которое находится в 15 километрах от места, где был обнаружен его квадроцикл. От медицинской помощи мужчина отказался.

А вот расстояние между Поспелово и Баслы по карте:

Фото © vesti-omsk.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/127453