Дело Андрея КАЛИНИНА по обвинению в убийстве любовника жены с особой жестокостью рассмотрит облсуд

Дата публикации: 13 мая 2021

После совершённого преступления омич снял видео умирающего мужчины и отправил своей супруге. Судебной психолого-психиатрической экспертизой обвиняемый признан вменяемым. 

Первым зампрокурора Омской области Андреем ХАМОШИНЫМ утверждено обвинительное заключение в отношении 36-летнего Андрея КАЛИНИНА. Мужчине инкриминируют убийство с особой жестокостью (пункт «д» ч.2 ст.105 УК РФ) 29-летнего соперника. Подсудимого будет защищать адвокат Игорь КУЗНЕЦОВ. Судья Омского облсуда Николай ГАРКУША назначил первое заседание на 18 мая, уточнили KVnews в суде.

Напомним, по версии следствия, ночью 7 июня прошлого года пьяный КАЛИНИН, узнавший об измене своей супруги, захватив два ножа и топор, приехал на личном автомобиле Honda к дому соперника по улице Молодогвардейская. Утром, когда молодой человек вышел из дома, фигурант напал на него и двумя ножами нанёс множество ранений. Очевидцы вызвали полицию и сняли преступление на видео. Нападавший заскочил в свою машину и попытался скрыться, но застрял в кювете.

«Тогда КАЛИНИН поджёг автомобиль, а сам, пробежав, перелез через забор одного из частных домов на улице 3-я Путевая, где спрятался в гараже. Здесь его настигли сотрудники полиции. В результате проведённого следователями осмотра места происшествия изъяты брошенный на месте нападения топор, иные улики, по которым проведены геномные, дактилоскопические, биологические экспертизы. Проведённой судебной психолого-психиатрической экспертизой установлена вменяемость обвиняемого, который признал свою вину», – ранее рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Сегодня, 13 мая, старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА сообщила окончательную версию обвинительного заключения:

«Когда мужчина вышел из подъезда, не подозревая о готовящемся нападении, к нему подошёл злоумышленник и, высказывая словесные претензии в его адрес, стал наносить ножами множественные удары в область тела и конечностей потерпевшему. В процессе нанесения ударов нападавший повалил свою жертву на землю, после чего нанёс не менее 22 ударов ногами в область головы и тела. Далее он продолжил нанесение ударов ножами в область тела и конечностей потерпевшему, лежавшему на спине, причиняя особую боль и страдания. После совершённого преступления омич снял видео умирающего и отправил его своей супруге. Всего потерпевшему было нанесено не менее 38 ударов ножами, что явилось непосредственной причиной смерти, наступившей на месте происшествия. В ходе допроса фигурант дела признал свою вину в совершённом преступлении, однако отрицал желание причинить особую боль погибшему».

Фото © deita.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/127534