Омский УЭБиПК ищет пострадавших от деятельности юридических фирм «Правовая студия» и «Правовой альянс»

Дата публикации: 21 мая 2021

Пока заявления подали три десятка потерпевших от услуг работников этих компаний. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Оперативники омского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) передали в региональное СУ УМВД материалы проверки для возбуждения уголовного дела по признакам мошенничества (ст.159 УК РФ) по заявлениям трёх десятков потерпевших, обманутых юридической фирмой на улице 6-я Линия, 97. Пострадавших от действий работников «псевдоюридической компании просят обращаться по телефону 79-37-14», сообщила сегодня, 21 мая, пресс-служба облполиции. 

Изначально жалобы от потерпевших поступали в территориальные отделы полиции, а когда их стало больше десятка, то все материалы стали отправлять в УЭБиПК. 

«Так, одна из потерпевших, 63-летняя омичка, сообщила, что в отношении неё совершены мошеннические действия. Женщина хотела получить социальные выплаты, нашла объявление в сети Интернет по оказанию бесплатной юридической консультации. Сотрудники убедили пожилую женщину в гарантированном решении проблемы и предложили оплатить последующую работу юристов фирмы по её обращению. Размер выплаты составил 28 150 рублей. По прошествии трёх месяцев от юристов фирмы не поступило ни одного звонка, при этом пенсионерка сама безуспешно пыталась разузнать о продвижении её вопроса, в ответ она многократно слышала обещания перезвонить», – говорится в пресс-релизе. 

После анализа заявлений и предварительных спецмероприятий, оперативники УЭБиПК 27 апреля нагрянули в офис фирмы, где обнаружилось семь сотрудников. Выяснилось, что большая часть из них не имеет юридического образования. Полицейские всех работников опросили, изъяли компьютеры и документацию, в том числе специальные методические материалы и памятки по психологическому влиянию на клиентов. 

«Юристы» обещали клиентам разрешить проблемные вопросы. Однако, получив предоплату, никаких реальных юридических действий не предпринимали, лишь создавая видимость работы. Клиентами фирмы становились в основной массе социально незащищённые слои населения – пенсионеры, инвалиды и малообразованные люди», – пояснили в УЭБиПК.

Собеседник KVnews в силовых структурах уточнил, что в этом офисе располагаются две фирмы: ООО «Правовая студия» и ООО «Правовой альянс». Проверяются ещё две «юрфирмы», но их называть пока рано.

В ЕГРЮЛ первая фирма не значится. ООО «Правовой альянс» было учреждено 31 мая 2019 года Вадимом СТАХОВСКИМ с уставным капиталом 10 тысяч рублей по адресу: Омск, улица 6-я Линия, 97 офис 25п; он же и директор этой фирмы «с видом деятельности в области права». 

Фото © dzerzhinsk.by



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/127725