За обман омских стариков под предлогом установки пластиковых окон осуждён Роман БОЧАРОВ

Дата публикации: 24 мая 2021

Ранее судимый за аферы мошенник теперь отбудет наказание в колонии строгого режима. 

Судья Октябрьского районного суда Евгений ЗУБРИЛОВ признал виновным 28-летнего Романа БОЧАРОВА в совершении восьми мошенничеств с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ). Ранее судимому за аферы жулику теперь судом назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и уже обжалован сторонами. Завтра апелляционные материалы будут направлены в Омский облсуд, говорится в карточке судебного дела.

В суде первой инстанции подтвердилась версия гособвинения: в период с марта по сентябрь прошлого года Роман БОЧАРОВ, представляясь мастером по установке пластиковых окон, похитил деньги у восьми пожилых людей. Аферист убеждал старичков заключить по выгодной цене договоры купли-продажи окон ПВХ, но с предоплатой. Окна жулик обещал установить в течение 30 дней.

«Для придания правдоподобности своему предложению злоумышленник сообщал потерпевшим заведомо ложные сведения о том, что приступит к выполнению работ сразу после получения аванса, после чего со многими по телефону обсуждал этапы якобы выполненных работ по изготовлению окон. Введённые в заблуждение по поводу истинных намерений фигуранта дела, доверяя ему в силу пожилого возраста и располагающего к себе поведения, потерпевшие передали ему денежные средства в размере от 7 до 28 тысяч рублей», – рассказали 24 мая суть гособвинения в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Фото © news.nashbryansk.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/127767