Веронике РЯПОЛОВОЙ, «катавшей» на капоте машины женщину – судебного пристава, не удалось обжаловать приговор

Дата публикации: 25 мая 2021

Омская прокуратура поддержала переквалифицированное обвинение по делу о незаконных действиях дамы при осуществлении правосудия. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда, рассмотрев апелляционную жалобу осуждённой и её защитника, оставила в силе решение Октябрьского райсуда признавшего виновной Веронику РЯПОЛОВУ в совершении преступления по ч.3 ст.296 УК РФ – угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия. Подсудимой было назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, сообщили 25 мая в облсуде. 

Напомним, в райсуде подтвердилась версия гособвинения: 3 марта прошлого года Вероника РЯПОЛОВА приехала в отдел приставов Октябрьского округа для консультации по вопросам имеющейся у неё задолженности (в общей сумме почти 126 тысяч рублей). Однако судебный пристав-исполнитель, узнав, что должница приехала к ним на собственном автомобиле Daewoo Lacetti, вышла на парковку для оформления ареста транспортного средства.

«В ответ на данные действия женщина села за руль автомобиля, завела двигатель и, игнорируя требования судебного пристава-исполнителя покинуть транспортное средство, начала движение. Судебный пристав-исполнитель в этот момент находилась перед автомобилем, поэтому обвиняемая, начав движение, ударила её капотом автомобиля. От удара потерпевшая облокотилась на капот автомобиля, однако женщина продолжила движение. Проехав около 20 метров, она снизила скорость, в связи с чем потерпевшая смогла спрыгнуть с капота автомобиля», – сообщили суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Согласно материалам уголовного дела, опубликованным на сайте райсуда:

«РЯПОЛОВОЙ В.О. предпринято деятельное раскаяние, направленное на заглаживание причинённого вреда путём добровольной выплаты денежных средств в сумме 15 000 рублей в Сибирский благотворительный фонд помощи детям «Детский фонд» (л.д.153–155), направила в письменном виде свои извинения потерпевшей – судебному приставу исполнителю (л.д.152)».

Тем не менее, судья Октябрьского райсуда Александр МАТЫЦИН 17 августа 2020 года решил оставить без удовлетворения ходатайство следователя о прекращении дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа РЯПОЛОВОЙ – тогда обвиняемой по ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». После переквалификации уголовного дела на ч.3 ст.296 УК РФ, следствие 30 декабря 2020 года вернуло материалы на новое рассмотрение в тот же суд. 

Фото © www.thearticleshubonline.com



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/127810