Ростехнадзор в ходе внеплановой выездной проверки АО «Омскэлектро» обнаружил 1063 нарушения

Дата публикации: 26 мая 2021

Руководству общества выдано предписание, юрлицо и 22 сотрудника компании привлечены к административной ответственности. 

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) во исполнение поручения Правительства РФ провело внеплановую выездную проверку соблюдения требований законодательства на объектах энергетики АО «Омскэлектро», сообщили 26 мая в надзорном ведомстве. По данным ЕГРЮЛ, с 20 июля 2018 года генеральным директором компании является уральский топ-менеджер Андрей ЖУКОВСКИЙ (на фото), головной офис зарегистрирован на улице Лизы Чайкиной, 8. 

В ходе проверочных мероприятий сотрудниками Ростехнадзора было выявлено 1063 нарушения нормативно-правовых актов в сфере электроэнергетики. В частности, ревизией установлено:

• не проведено комплексное обследование зданий трансформаторных подстанций (находящиеся в эксплуатации более 25 лет) с оценкой их прочности, устойчивости и эксплуатационной надежности с привлечением специализированных организаций; 
• отсутствует необходимое расстояние от проводов до деревьев и кустарников под проводами (прямой контакт проводов с деревьями) в пролете опор ВЛ; 
• не защищены от коррозии металлические корпуса силовых щитов наружного освещения; 
• повреждена антикоррозионная защита металлических частей опор ВЛ и другие нарушения.

«По результатам проверки составлен акт, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Юридическое лицо и 22 должностных лица АО «Омскэлектро» привлечены к административной ответственности по статье 9.11 КоАП РФ, что влечёт наложение штрафа на должностных лиц – от двух до четырёх тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток», – подытожено в пресс-релизе Ростехнадзора.

Фото © из архива «КВ»



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/127839