Бывшую невестку экс-губернатора Омской области Леонида ПОЛЕЖАЕВА ждёт новый суд

Дата публикации: 27 мая 2021

Главе санатория «Рассвет» теперь инкриминируют невыплату зарплат. Сама Натела ПОЛЕЖАЕВА признана банкротом в январе 2021 года. 

Прокуратурой Советского округа утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя ООО «Центр реабилитации "Рассвет"» и ООО «Парк Отель "Рассвет"» по обвинению в совершении двух преступлений по ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев зарплаты) и двух – по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты). Общая сумма задолженности перед работниками составила около 2,4 млн рублей.

«Фигурантка уголовного дела допустила невыплату заработной платы, как в полном, так и в частичном размере, 15 работникам ООО «Центр реабилитации "Рассвет"» и ООО «Парк Отель "Рассвет"», расходуя денежные средства на иные нужды, не связанны с выплатой заработной платы. Вину в совершении инкриминируемых преступлений женщина не признала. После вручения ей копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в мировой суд для рассмотрения по существу», – сообщила 27 мая пресс-служба прокуратуры Омской области.

Напомним, с 29 октября 2020 года в Центре реабилитации «Рассвет», известном также по своему прежнему названию как санаторий «Рассвет», введена процедура наблюдения. Учредителем и директором организации является известная омская предпринимательница Натела ПОЛЕЖАЕВА – бывшая невестка бывшего губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА. Временный управляющий Алексей ИВАЧЕНКО сообщил в ЕФРСБ, что работники и бывшие работники организации с помощью заочного голосования избрали своего представителя. Одна из их коллег на безвозмездной основе будет представлять интересы персонала во время решения вопросов о задолженности по зарплате. Общая сумма требований кредиторов второй очереди – то есть работников и бывших работников «Рассвета» достигает 2,035 миллиона рублей. 

Сама Натела ПОЛЕЖАЕВА признана банкротом в январе 2021 года. Её имущество будет выставлено на торги в счёт погашения долгов. Процедуру банкротства ведёт специалист из Татарстана Аделя ХАБИБИ, потому что основным кредитором должницы является казанский «Ак Барс Банк». 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/127848