Мэра ФАДИНУ не включили в первую тройку единороссов, и она намекнула, что не очень-то ей и надо было

Дата публикации: 28 мая 2021

Герой России Дмитрий ПЕРМИНОВ сделал первый шаг к будущему сенаторству. 

Вчера, 27 мая, состоялось заседание президиума  политсовета омского регионального отделения партии «Единая Россия». На нем определили первую тройку кандидатов от партии на сентябрьских выборах в Законодательное собрание Омской области.

В ее состав вошли секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Вадим БЕРЕЖНОЙ, заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области Александр АРТЕМОВ, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий ПЕРМИНОВ.

Напомним, что «Коммерческие вести» в прошедшую среду в «рейтинге недели» первыми сообщили о том, что Дмитрий ПЕРМИНОВ войдет в первую тройку, хотя заявления на участие в праймериз на выборы в Законодательное собрание не подавал.

Только вышеуказанные трое и были включены в итоговый список для выдвижения от партии «Единая Россия» на выборы в Законодательное Собрание Омской области седьмого созыва по единому областному избирательному округу.

— На основании устава партии и положения о предварительном голосовании, кандидатуры для выдвижения в общеобластную часть списка избираются Президиумом Регионального политсовета. Поэтому на заседании была избрана тройка кандидатов в Законодательное Собрание, — пояснила заместитель секретаря Омского реготделения «Единой России» Татьяна ОГОРЕЛКОВА.

Ранее со ссылкой на омское региональное отделение уже оглашалась первая тройка в ЗС, и вместо Дмитрия ПЕРМИНОВА в ней указывалась мэр Омска Оксана ФАДИНА, которая баллотируется в Государственную думу. Но очень скоро эту тройку убрали с сайта.

В рейтинге недели «Коммерческие вести» рассказывали подоплеку этих событий: омских единороссов, находящихся под влиянием региональной власти, поправили из федерального центра, оказавшегося недовольным тем, что Героя России Дмитрия ПЕРМИНОВА передвинули на непроходное место в думском списке ради «денежного» кандидата. И настоятельно порекомендовали его в сенаторы вместо выбывшего Виктора НАЗАРОВА.

Ну а Оксана ФАДИНА накануне заседания политсовета в своем «ВКонтакте» намекнула, что не очень-то ей и нужна эта первая тройка (виноград-де зелен):

— Продолжается предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в депутаты Государственной думы Российской Федерации и Законодательного Собрания Омской области.

Я участвую в этом голосовании как претендент для последующего выдвижения в депутаты Госдумы по 141-му избирательному округу – это 18 районов Омской области и Советский округ города Омска.

На протяжении полутора месяцев я посетила все эти районы, ознакомилась с положением дел в каждом, пообщалась с главами муниципальных районов и жителями. Как мэр Омска я отлично понимаю, с какими трудностями сталкиваются главы в части управления городским хозяйством. Я прекрасно знаю, какие нужды и потребности есть у жителей областного центра, посёлков и деревень.
⠀⠀
В качестве депутата Госдумы я вижу перед собой задачу помогать Омску продвигать строительство аэропорта, набережной, северного транспортного обхода. Я оставлю за собой контроль за развитием в городе сферы пассажирских перевозок, формированием комфортной городской среды и рядом других проектов. Я готова защищать интересы Омска и Омской области на самом высоком уровне!

Количество зарегистрированных кандидатов предварительного голосования для дальнейшего выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Омской области –  166 кандидатов, из них:

— по одномандатным округам – 67 кандидатов

— в составе региональных групп – 99 кандидатов

На вчерашний день число проголосовавших избирателей составляет 53 029 человек.



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/127875