Хроники войны против «серых» продавцов-6: на рынках проверены все торговые места по ККТ

Дата публикации: 08 июня 2021

На инвентаризацию 1602 официальных точек продаж на базарах омским налоговикам понадобилось 3 месяца. 

Напомним, омские налоговики, силовики и общественники 2 марта объявили полномасштабную войну «серым» продавцам. Сегодня, 8 июня, налоговики отчитались: проведена инвентаризация 1602 торговых мест на 12 рынках и 4 торговых зонах.

• Контрольно-кассовая техника (ККТ) применяется арендаторами на 1213 торговых местах, что составляет 97,7% от общего числа торговых мест, на которых обязана применяться ККТ – не оснащены 28 мест.

• На 1 торговом месте арендатором осуществлялась предпринимательская деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

• По выявленным несоответствиям лицам, осуществляющим торговлю, вручены уведомления о необходимости приведения своей деятельности в соответствие с действующим законодательством.

• В целях исключения недобросовестного поведения на рынках в отношении налогоплательщиков, не соблюдающих законодательство РФ о применении ККТ, территориальными налоговыми органами с начала осуществления данного проекта проведено 40 проверок, которыми установлены нарушения законодательства.

• По результатам контрольных мероприятий правонарушители привлечены к административной ответственности по ч.2, ч.4 ст.14.5 КоАП РФ.

Фото © img-fotki.yandex.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/128097