Законы и областные нормативные акты позволяют омскому бизнесу экономить оборотные средства

Дата публикации: 14 июня 2021

Для формирования данных о преференциях по налогу на прибыль надо правильно подать декларацию, обратили внимание KVnesw в УФНС. 

Федеральное и региональное законодательство позволяет омским субъектам бизнеса экономить их оборотные средства при применении нулевой или пониженной ставок по налогу на прибыль. По итогам прошлого года 423 омские организации сохранили себе в общей сложности 1,3 млрд рублей.

Данные о налоговых льготах и преференциях отражаются в статистической налоговой отчетности по налогу на прибыль 5-П «Отчет о налоговой базе и структуре налога на прибыль». ФНС выступает единственным поставщиком данных, необходимых при проведении оценки эффективности предоставляемых преференций.

— Поэтому для достоверного формирования данных об объемах экономии налогоплательщикам важно правильно указать код «По месту нахождения (учета)» в Титульном Листе и код «Признак налогоплательщика (код)» в Листе 02 и Приложениях к нему в декларации по налогу на прибыль. Кроме того, у отдельных организаций отсутствует обязанность отчитываться ежеквартально или ежемесячно, — уточнили в УФНС.

Фото © avatars.mds.yandex.net



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/128222