Бывший советник ПУТИНА по интернету считает, что «мы проваливаемся в цифровизацию»

Дата публикации: 15 июня 2021

Поэтому дети могут играть на бирже хоть с двенадцати, это явно не массовое явление. 

11 июня в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему «Волчата с Уолл-стрит. Детям разрешать торговать на бирже?». 

Центробанк России в ходе Петербургского международного экономического форума озвучил предложение снизить возраст входа инвесторов на биржу для совершения сделок с ценными бумагами до 12 лет. По мнению авторов инициативы, подростки сильно опережают взрослых в плане цифровизации, а значит, и возраст для инвестирования следует снизить. Однако, согласно итогам онлайн-опросов, 77% респондентов не одобряют допуск подростков на биржу, и ещё больше – 83% – и вовсе категорически против снижения возрастной планки для торгов до 12 лет. По мнению опрошенных родителей, подростки не обладают достаточной финансовой грамотностью и не могут отвечать за свои решения.

Национальный родительский комитет резко раскритиковал идею. Экс-советник президента РФ по развитию интернета Герман КЛИМЕНКО настоял на том, что цифровизация неизбежна

– Сама по себе инициатива Центробанка не определяющая. Чего на самом деле мы боимся? Проигрыша денег? Игровой зависимости? ЦБ даёт «плечи» только квалифицированным инвесторам. Не надо никого запугивать, мы просто проваливаемся в цифровизацию, идём в неё бесконечно быстро, это как воронка уже неизбежная. Как сейчас организована история с детскими карточными счетами? У них есть собственное приложение, и есть собственный контроль. Если иметь в виду, что эта система будет тиражирована, банк сделает своё приложение по акциям, то, честно говоря, я не вижу в этом ничего плохого, если всё это находится в правовом поле. Как технарь, я за любое развитие «цифры», мне в принципе нравится рост счетов на бирже, рост активов. Я уверен, что речь идёт об отпочковании от биржевого родительского аккаунта. Просто предложено легализовать историю, когда, допустим, сын покупает акции со счёта отца. Это не массовое явление, но сотни и тысячи таких случаев есть.

Фото © Национальная Служба Новостей



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/128259