Роспотребнадзор предлагает запретить в Омской области выпускные балы и работу фудкортов

Дата публикации: 16 июня 2021

На заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом КРИГА предложил резко ужесточить ограничения в связи с «третьей волной». 

В настоящее время в Омске проходит заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Как рапортует правительство Омской области, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр КРИГА выступил с предложением ужесточить санитарные ограничения. КРИГА обосновывает это скачком заболеваемости COVID-19 в Омской области за последнюю неделю на 17%. 

Так, Александр КРИГА выступает за отмену банкетов и выпускных балов, в том числе массового мероприятия для выпускников 11-х классов на Иртышской набережной. Также он предлагает запретить работу фудкортов и детских игровых комплексов. 

Глава Роспотребнадзора высказывается за приостановку массовых мероприятий. Церемонию старта международного ралли «Шёлковый путь» он рекомендует провести без зрителей. А при других спортивных соревнованиях и во время концертов, спектаклей и кинопоказов – снизить наполняемость зрительных залов до 50%. 

Как известно, власти Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга констатировали приход «третьей волны» коронавируса и в связи с этим ужесточили санитарные ограничения. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/128265