Александр БУРКОВ рассказал о договоренностях, достигнутых на Петербургском международном экономическом форуме

Дата публикации: 17 июня 2021

Застройщики «Эталон» и «Брусника» планируют помогать региону с расселением людей из аварийного жилья. 

Сегодня, 17 июня, на заседании Законодательного Собрания Омской области губернатор региона Александр БУРКОВ отчитался о работе правительства за 2020 год. Губернатор уложился в 50 минут и обошелся без слайдов. Напомним, вчера, 16 июня, в стенах Омского городского совета свой отчет за 2020 год представила мэр города Оксана ФАДИНА – ей понадобилось 1 час 10 минут, чтобы изложить суть.

Губернатор затронул основные сферы деятельности региона: промышленность, сельское хозяйство, строительство, – а также уделил внимание социальной повестке: здравоохранению, образованию, спорту, экологии. Про перспективные проекты глава региона сказал отдельно:

– На Петербургском экономическом форуме были заключены соглашения по ряду перспективных направлений. Это строительство холдингом Segezha Group фанерного завода с инвестициями порядка 20 млрд рублей и создание 650 рабочих мест. Будет построена солнечная электростанция в Русско-Полянском районе на 30 МВт с объемом инвестиций более 2 млрд рублей. Значительные инвестиции ожидаются в результате привлечения крупных компаний – «Эталон» и «Брусника» – в сферу жилищного строительства. Они планируют построить более 1 млн 300 тысяч квадратных метров жилья. При этом застройщики готовы не просто возводить квартиры для коммерческой продажи, но и помогать в обеспечении жильем детей-сирот, переселенцев из аварийного фонда, а также обманутых дольщиков.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/128304