Несмотря на жалобы омских общественников, слушания по дендросаду пройдут-таки онлайн

Дата публикации: 21 июня 2021

Мероприятие состоится уже на этой неделе. 

Сегодня, 21 июня, состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению общественных слушаний по проекту постановления Правительства Омской области «О создании природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный», которые пройдут 25 июня в онлайн-формате

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр СЕРДЮКОВ сразу подчеркнул, что и другие недавно проведенные общественные слушания – по поводу рекультивации свалок в Центральном и Советском округах – также проходили в онлайн-формате, отнюдь для нас не новом:

– Мы до последнего надеялись на возможность провести мероприятие очно, были даже первоначальные договорённости по поводу стадиона – манежа «Красной звезды». Это отдельно выносилось на обсуждение штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Мы получили его согласие, но в итоге упёрлись в императивную норму федерального законодательства, которая чётко предписывает до особой отмены проводить слушания только онлайн.

Организатором мероприятия выступает городская администрация, а минприроды – заказчиком. Регистрация на слушания обязательна: члены обсуждений будут перечислены в итоговом протоколе. СЕРДЮКОВ уверен, что «зарезервированных возможностей» сервера будет достаточно для подключения и журналистов, и граждан.

Фото © vk.com/sib_pressclub



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/128388