Омича Василия СТЕПАНОВА осудили за кражу у влюблённой вдовы огнестрельного оружия

Дата публикации: 29 июня 2021

Опера уголовного розыска и следователь заодно выяснили, что ружьё хранилось у потерпевшей нелегально. 

Судья Октябрьского районного суда Павел РУДЕНКО в судебном заседании особого порядка признал виновным 53-летнего Василия СТЕПАНОВА в хищении огнестрельного оружия (ч.1 ст.226 УК РФ). Приговор не обжаловался и вступил в законную силу, уточнили KVnews в суде.

«Вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал в полном объёме. Суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год», – сообщил 29 июня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, по версии следствия, фигурант во время распития спиртных напитков со своей знакомой узнал, что дама вместе с супругом в 2019 году откопали в огороде ружьё. Дома муж его почистил и не стал сдавать в полицию. Женщина также пояснила собутыльнику, что её супруг умер, а оружие до сих пор хранится в туалете квартиры.

«У фигуранта дела возник умысел на тайное хищение оружия. С этой целью он зашел в ванную комнату, откуда взял чехол с ружьём, которое, согласно заключению судебной баллистической экспертизы, относится к категории гражданского огнестрельного оружия модели «ИжБК». Похищенное мужчина спрятал у себя дома, откуда оно было в последующем изъято», – ранее пояснили суть обвинения в прокуратуре Октябрьского округа.

Фото © talentpath.files.wordpress.com



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/128557