Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Почему у города угас интерес к Птичьей Гавани? Может, потому, что нет губернатора, на которого можно так безнаказанно «повесить» гнев горожан?»

Дата публикации: 02 июля 2021

Птичья Гавань в Омске зарастает камышом и болотистой ряской. 

Экс-губернатор Омской области, а ныне президент Омского регионального общественного фонда «Духовное наследие» Леонид ПОЛЕЖАЕВ озабочен состоянием омской Птичьей Гавани. Об этом он разместил пост в своем Инстаграм. Традиционно представляем его полностью вместе с некоторыми комментариями читателей:

— Это снимок не из Усть-Ишима. Это Птичья Гавань в Омске. Без птиц, зарастающая камышом и болотистой ряской.
20 лет назад омичей крайне беспокоила судьба этого места. Помню, в городе культивировался слух о планах застройки оазиса. И все вопросы, всё недовольство были обращены к губернатору, будто бы речь шла о парке в Полтавском районе! Потому в начале нулевых Омское облправительство приняло решение о создании природного заповедника «Птичья гавань». Был воплощён в жизнь проект благоустройства, создана служба эксплуатации. С тех пор «птичий вопрос» не улетел с повестки дня: сохранение заповедника сегодня требует еще большего внимания специалистов — экологов, орнитологов, мелиораторов. Необходим ежегодный водообмен и пополнение акватории парка речной водой. Строительство Красногорского гидроузла гарантировало бы естественную связь заповедниковой зоны с руслом Иртыша, но этого не случилось, поэтому нужно искусственно поддерживать глубины, не допуская заболачивания местности.
Почему у города угас интерес к этой части природного ландшафта? Может, потому, что нет губернатора, на которого можно так безнаказанно «повесить» гнев горожан?
Хочется верить, что это моё наблюдение заметят в Омской мэрии, да и сами омичи проявят былое неравнодушие. 

tigersy55

Да уж, Леонид Константинович, без Вас все покатилось к чертям... И гидроузел, и метро, и аэропорт. Горожане просто нытики, которые только и делают, что хают Омск. Энергий мощных не хватает в городе, все на износе каком-то.

timotytv

А у людей гнев что то в другую сторону все направлен...все вашу пенсию считают, Леонид Константинович. А что после себя оставят не сильно задумываются. Это печально

anna_chzen

Ну да. С 2008 г. ПГ выступала заказчиком в ГЗ на 250 млн рублей. Никто ничего рассказать не хочет?

lapin770

Полностью, согласен удивительное место, погибает....и не кому до этого нет дела!!!

jurikoj

Минприроды занято раздербаниванием другого памятника природы — дендросада им.Гензе!



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/128630