Жители села под Омском попросили МЕРКЕЛЬ помочь им с ремонтом дороги, а ПЕСКОВ их поддержал

Дата публикации: 15 июля 2021

Когда сельчане получили официальный ответ из Германии, пресс-секретарь президента РФ заявил, что понимает их гнев. 

В июне жители деревни Верхний Карбуш в Омском районе записали видеообращение к федеральному канцлеру Германии Ангеле МЕРКЕЛЬ, попросив заасфальтировать улицу Карбышева. Сельчане обратились к МЕРКЕЛЬ, поскольку деревню более века назад основали русские немцы, а местные власти в ремонте дороги им отказывают. 

Прошёл месяц, и сегодня жители Верхнего Карбуша получили из Германии ответ. Власти ФРГ посочувствовали сельчанам, но сказали, что ничем помочь не могут, так как вмешиваться во внутренние дела других стран не имеют права. 

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПЕСКОВ. Как сообщает «РБК», он назвал гнев сельчан оправданным: 

– Это недопустимая абсолютно халатность и игнорирование такой ситуации со стороны региональных властей. Я думаю, что региональные власти обратят на это внимание и примут меры. 

Депутат совета Троицкого сельского поселения Ирина ДРОЗДОВА, ставшая одним из инициаторов видеообращения, объявила, что местные власти уже отреагировали: 

– Чиновники, получив волшебный пинок в виде нашего обращения к канцлеру Германии, вышли из комы и сразу же пообещали, что в 2022 году построят нам дорогу. 

Деревня Верхний Карбуш относится к Троицкому сельскому поселению, а улица Карбышева – её главная магистраль. 

Обновлено: 

После того, как скандал достиг федерального и международного уровня, с комментарием выступил министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон ЗАЕВ: 

– В министерстве строительства тема ремонта улицы в Верхнем Карбуше рассматривалась задолго до обращения жителей деревни к канцлеру Германии Ангеле МЕРКЕЛЬ. Мы встречались и обсуждали этот вопрос с депутатами Троицкого поселения. Поскольку проект, ранее составленный администрацией поселения, на тот момент из-за изменений в стоимости потерял свою актуальность, мы договорились, что местные власти оперативно скорректируют расчёты и смету. Это позволит им подать в этом году заявку на конкурсный отбор для предоставления бюджетной субсидии на производство необходимого объёма дорожных работ в 2022 году. 

Фото © www.bundesregierung.de



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/128921