В Омской области днём при странном столкновении автомобилей ВАЗ и УАЗ погибли три человека, четвертый скончался в больнице

Дата публикации: 25 июля 2021

Еще семь человек – госпитализированы, среди них — четверо детей. 

Сегодня, 25 июля, в 11:55 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Омской области поступило сообщение о столкновении двух автомобилей ВАЗ-2107 и УАЗ-452. 

— ДТП произошло в Крутинском муниципальном районе, на автодороге областного значения Крутинка — Новокарасук. На месте происшествия работают оперативные службы. От МЧС 6 человек личного состава и 2 единицы техники, — передаёт омская пресс-служба спасателей.

В пресс-службе УМВД по Омской области уточняют:

— Сегодня в 11:30 (08:30 часов мск) в дежурную часть ОМВД России по Крутинскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. По предварительным данным,  36-летний водитель ВАЗ-2107, следуя по автодороге Крутинка-Китерьма, в районе 4 километра не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем УАЗ, за рулём которого находился мужчина 1960 г.р. В результате ДТП водитель, а также пассажиры ВАЗа — женщина (1992 года рождения) и мужчина  (1978 года рождения) — скончались на месте происшествия.  Водитель автомобиля УАЗ, а также 7 его пассажиров, в  том числе 4 несовершеннолетних – госпитализированы.

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО пояснил KVnesw:

— Прокуратурой Крутинского района организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения в связи с дорожно-транспортным происшествием, в результате которого погибли 3 человека, еще 8 лицам причинены различные повреждения.
По предварительным данным, водитель ВАЗ-2107, следуя по автодороге Крутинка-Китерьма, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем УАЗ.
В результате ДТП водитель и два пассажира легкого автомобиля скончались на месте происшествия. Водитель и 7 пассажиров автомобиля УАЗ госпитализированы в медицинское учреждение. На место происшествия с целью координации действий правоохранительных органов по установлению всех обстоятельств и причин происшествия выезжал прокурор Крутинского района Валерий ЛАБЗОВ.

Как позже пояснили в УМВД, среди госпитализированных пассажиров — двое пятилетних мальчиков и два подростка 2009 и 2007 годов рождения. Госпитализированный 60-летний водитель УАЗ скончался в медицинском учреждении. 

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области 



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/129119