Фонд развития области им. Манякина договорился о поставке в регион уникального медицинского прибора по выявлению нарушений аммиака в крови

Дата публикации: 18 августа 2021

Уже выбрана компания-поставщик, которая привезет это редкое японское оборудование в Омск. 

Подготовкой всех документов сейчас занимается Фонд развития Омской области им. Манякина, который много лет помогает учреждениям здравоохранения Прииртышья. Договоренность о поставке аппарата уже достигнута. Он появится в Омске уже в сентябре-октябре этого года.

В Омске ежегодно рождается несколько детей с заболеванием – нарушением обмена аммиака. Поставить такой диагноз без специального оборудования очень сложно – порой на проверку гипотез врачей и дополнительные исследования уходит слишком много драгоценного времени. Однако данный аппарат сильно поможет быстрее поставить верный диагноз.

– На сегодняшний день это довольно редкое заболевание, и такое оборудование в России массово не продается. Однако мы нашли компанию, которая поставляет данные приборы – они японские. Мы сделали уже заявку и, думаю, в течение месяца-двух решим эту проблему, – рассказал президент Фонда развития Омской области имени Манякина Степан БОНКОВСКИЙ.

Напомним, что данная проблема прозвучала на встрече с омичами во время визита уполномоченного при президенте РФ по правам детей Анны КУЗНЕЦОВОЙ. С ее подачи по сути за несколько часов и решилась проблема, которая многие годы была актуальной для региона.

Фото © Фонд развития Омской области имени Манякина



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/131925