В Омске по подозрению в изуверском убийстве девушки в инвалидной коляске арестован Владимир ПЕТРОВСКИЙ

Дата публикации: 22 августа 2021

По версии следствия, молодой человек нанёс потерпевшей не менее 57 ударов ножом. 

Сегодня, 22 августа, дежурный судья Кировского районного суда удовлетворил ходатайство следователя отдела СУ СКР по Омской области, поддержанное представителем прокуратуры, о взятии под стражу 21-летнего Владимира ПЕТРОВСКОГО на два месяца – до 20 октября. Следствие предварительно инкриминирует жителю Омского района убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) 22-летней девушки-инвалида, уточнили  KVnesw в суде.

Как сообщают пресс-службы омской и Западно-сибирской транспортной прокуратуры, пьяный молодой человек ночью 20 августа поссорился со своей знакомой девушкой.

— В ходе внезапно возникшего конфликта с ранее знакомой местной жительницей, нанёс ей множественные (не менее 57) колото-резанные ранения в область живота, груди, шеи и верхних конечностей. От полученных телесных повреждений молодая девушка скончалась на месте. Ранее фигурант дела неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление и преступление против жизни и здоровья, — передаёт транспортная прокуратура.

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО уточнил:

— В суде прокурор подчеркнул, что фигурант дела обвиняется в совершении тяжкого преступления, постоянного источника дохода не имеет, совершенное преступление носило спонтанный характер, потерпевшая не была способна передвигаться без инвалидной коляски или помощи посторонних граждан, обвиняемый постоянной регистрации и места жительства на территории города Омска не имеет.

Ход дальнейшего расследования уголовного дела взят на контроль прокурором Кировского округа.

ОБНОВЛЕНО

В пресс-службе СКР по Омской области пояснили, что преступление произошло в квартире в ходе совместного распития алкогольных напитков. Подозреваемый свою вину в совершении преступления признал полностью.

Фото © vesiskitim.ru



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/132003