Прокуратура уличила «Омскэлектро» в оплате недоделанного капремонта дома на проспекте Мира

Дата публикации: 28 октября 2021

В этот раз обошлось без возбуждения уголовного дела. 

Сотрудники прокуратуры Советского округа в августе провели проверку соблюдения законодательства при проведении ООО «Экостроймонтаж» (учредитель и директор Денис ШИШКИН) капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома №90 на проспекте Мира. В ходе ревизии выяснилось, что заказчик работ АО «Омскэлектро» (гендиректор Андрей ЖУКОВСКИЙ – на фото) принял и оплатил фактически неисполненные работы. Прокуратурой были внесены представления руководителям этих организаций.

«В соответствии с заключённым между АО «Омскэлектро» и ООО «Экостроймонтаж» договором на проведение ремонтных работ, предметом договора являлись, в том числе работы по ремонту входной группы дома. По завершении ремонта работы были приняты и оплачены. Прокуратурой округа установлено, что на момент проверки подрядчиком в полном объёме не исполнены работы по ремонту входной группы. По результатам рассмотрения представлений прокуратуры подрядчиком завершены необходимые работы по капитальному ремонту многоквартирного дома №90 по пр. Мира в Омске», – сообщил 28 октября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, следователи ещё расследуют уголовные дела в отношении пока неустановленных лиц из АО «Омскэлектро» и мэрии Омска, связанных с капитальными ремонтами многоквартирных домов в областном центре.

Фото © архив KVnews



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/133412