ТСЖ суд обязал выплатить компенсацию женщине-инвалиду за сломанную ногу на пандусе

Дата публикации: 01 ноября 2021

Инициаторами обращения в Первомайский райсуд Омска стали сотрудники прокуратуры. 

Сотрудники прокуратуры Советского округа завершили проверку по факту падения женщины-инвалида на коляске с пандуса многоквартирного дома №53 по улице Малая Ивановская и обратились с исковым требованием в Первомайский районный суд. В результате требования прокурора суд удовлетворил в полном объёме и взыскал с ТСЖ «Улица Малая Ивановская, дом 53» в пользу пострадавшей женщины 397 тысяч рублей. Представитель ответчика уже оспорил это решение в облсуде. 

В суде было установлено: ещё 3 января 2020 года на выходе из подъезда многоквартирного жилого дома инвалидная коляска заявительницы перевернулась из-за наледи на пандусе. В результате падения инвалид получила травму – перелом бедренной кости со смещением отломков, усугубившую состояние её здоровья. Более 8 месяцев пострадавшая проходила лечение.

«Прокурор округа направил в интересах женщины исковое заявление о взыскании в её пользу компенсации морального вреда, утраченного заработка, расходов на лечение. В ходе рассмотрения искового заявления прокурора по ходатайству ответчика проведено 2 экспертизы, которые подтвердили возможность получения женщиной указанных травм в результате падения с инвалидной коляски при спуске с пандуса многоквартирного дома», – рассказал 1 ноября подробности гражданского дела старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © zebra-tv.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/133483