Экс-депутат Валерий СКУРЛАТОВ осуждён и взят под стражу за смертельное ДТП, совершённое в состоянии опьянения

Дата публикации: 12 ноября 2021

Уголовное дело рассмотрел глава Нововаршавского райсуда в Омской области. 

Председатель Нововаршавского районного суда Евгений ГУБЕР признал виновным 39-летнего Валерия СКУРЛАТОВА, который в момент совершения ДТП был депутатом Совета Большегривского городского поселения. Водителю автомобиля Hyundai Santa Fe вменён пункт «а» ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Подсудимому назначено 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания суд лишил его права управлять транспортными средствами на 2,5 года. В пользу матери погибшего мальчика суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. После оглашения приговора осуждённый взят конвоем под стражу, уточнили KVnews в суде.

В суде подтвердилась версия гособвинения. Вечером 19 декабря 2020 года Валерий СКУРЛАТОВ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле Hyundai Santa Fe по дороге в посёлке Большегривском. При совершении обгона водитель сбил на обочине дороги 13-летнего мальчика.

«После совершения дорожно-транспортного происшествия, принимая меры для оказания первой помощи, виновник аварии погрузил пострадавшего в автомобиль и самостоятельно доставил его в БУЗОО «Нововаршавская ЦРБ». Вместе с тем несовершеннолетний от полученных в результате дорожно-транспортного происшествия травм скончался по пути следования в больницу. Подсудимый вину в совершении инкриминируемого деяния признал полностью, в содеянном раскаялся, возместил моральный и материальный вред в размере 1,2 млн рублей», – сообщил 12 ноября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © sos96.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/133692