Илья БАЛЬЦЕР, ИТП «Град»: «К сожалению, в Омске нет преемственности между главами города, каждый из них, заступая на пост, начинает работу с чистого листа»

Дата публикации: 07 декабря 2021

Хотелось бы пожелать будущему мэру отчётливого понимания того, что все города разные, и Омск тоже должен иметь собственное лицо. 

Продолжаем цикл обсуждения темы будущего главы Омска. Каким должен быть руководитель города-миллионника? Решением каких проблем ему стоит заняться в первую очередь? Своим видением поделился с «Коммерческими вестями» директор ООО «ИТП «Град», разрабатывавшего последний генеральный план Омска, Илья БАЛЬЦЕР:

— Хотелось бы пожелать будущему мэру отчётливого понимания того, что все города разные и каждый может обладать индивидуальным обликом, подгонять всё под некий стандарт — дело неблагодарное. Омск тоже должен иметь собственное лицо.

Важно помнить, что главный фактор развития города, в том числе его экономики— люди, которые в нём живут. Комфортная городская среда — важнейший аргумент в борьбе за жителей, а опосредованно и за инвестиции в контексте межмуниципальной, межрегиональной конкуренции.

На мой взгляд, стоит не только реализовывать короткие замыслы и быстрые решения, но закладывать длинные проекты, длинные инвестиции, результат которых мэр может и не увидеть при своём правлении. И, конечно, не забывать о проектах и решениях, заложенных предыдущим градоначальником. К сожалению, в Омске нет преемственности между главами города, каждый из них, заступая на пост, начинает работу буквально с чистого листа, что мне видится неправильным.



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/134242