Москвичи требуют денег с омичек за изображения «Алёнки», «Кеши» и беспечной компании мишек с «Цыпой»

Дата публикации: 07 декабря 2021

Иски московского ООО «Ноль Плюс Медиа» приняли к производству два судьи. 

Судьи Октябрьского районного суда Елена БОНДАРЕНКО и Марина ПИРОГОВА приняли к производству иски представителя московского ООО «Ноль Плюс Медиа» (по данным ЕГРЮЛ, гендиректор – Александр САБЛУКОВ). Завтра, 8 декабря, начнётся рассмотрение претензий к ответчику Ирине ЗУЕВОЙ, 20 декабря – к Елене ВОЛОДЬКОВОЙ, рассказали 7 декабря в суде.

По первому гражданскому делу истец требует взыскать с омички 50 тысяч рублей компенсации за незаконное использование произведения изобразительного искусства:

«В ходе закупки, произведённой в торговой точке на ул. Серова, установлен факт продажи контрафактного товара (кукла). На товаре имеются изображения логотипа «Сказочный патруль», персонажей «Алёнка», «Варя», «Маша», «Снежка». Исключительные права на распространение данных объектов интеллектуальной собственности на территории РФ принадлежат истцу и ответчику не передавались».

По второму делу москвичи требуют взыскать 40 тысяч рублей. В этом иске истец указал:

«В ходе закупки, произведённой в торговой точке на ул. Завертяева, установлен факт продажи контрафактного товара (игрушки). На товаре имеются изображения персонажей «Кеша», «Тучка», «Лисичка», «Цыпа». Исключительные права на распространение данных объектов интеллектуальной собственности на территории РФ принадлежат истцу и ответчику не передавались. В 2015 году заключён договор между АО «Цифровое Телевидение» и ООО «Ноль Плюс Медиа», согласно которому истец получил лицензию на использование объектов интеллектуальной собственности, в том числе произведений изобразительного искусства – изображений персонажей произведения «Ми-ми-мишки».

Кадр © мультфильм «Приключения Чиполлино», caricatura.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/134265