Экс-чиновнице Татьяне ЗВЯГИНЦЕВОЙ вменено два состава должностных преступлений

Дата публикации: 21 декабря 2021

Уголовное дело рассмотрел Нововаршавский райсуд в Омской области. 

Судья Нововаршавского районного суда Наталья ШМИДТ признала виновной экс-главу Черлакского сельского поселения Татьяну ЗВЯГИНЦЕВУ. Сельской чиновнице вменено два состава преступления: ч.3 ст.160 УК РФ – хищение вверенного имущества с использованием служебного положения, ч.2 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Подсудимой назначено 2 года лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 1 год, следует из карточки судебного дела.

По версии следствия – теперь подтверждённой в суде, в 2019–2020 годы глава поселения дала распоряжения о приёме на работу троих граждан. В ходе ревизии выяснилось, что фактически они не работали, а начисленные им в общей сумме более 36 тысяч рублей начальница присвоила. При этом деньги женщина потратила не только на личные нужды, но и «на оплату штрафов, наложенных на неё ГИБДД за неосуществление уборки снега».

– Кроме того, обвиняемая, действуя из личных побуждений, фактически освободила односельчанина от  назначенного судом наказания в виде обязательных работ, предложив ему вместо этого купить для администрации триммер, после приобретения которого обвиняемая подписала необходимые документы об отбытии наказания и направила их в инспекцию, – рассказала 21 декабря старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © i1.wp.com



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/134552