Районы Омской области до сих пор лишь наполовину обеспечены контейнерами площадками

Дата публикации: 28 декабря 2021

Переводить сельчан на раздельный сбор мусора планируется к 2024 году. 

Сегодня, 28 декабря, в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвящённая организации раздельного накопления ТКО и вторичных материальных ресурсов. С 30 декабря 2021 года на территории Омской области поэтапно вводится обязательный раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Омской области Александра СЕРДЮКОВА, в частном секторе Омска площадки для раздельного сбора ТКО организуются за счёт городского бюджета (около 500 контейнеров были приобретены на средства кредита от Минприроды РФ), у многоквартирных домов – за счёт собственников жилья. Цена жёлтого контейнера – около 15 тысяч рублей.

Для сельских районов на эти цели выделялись областные субсидии, потребность закрыта наполовину. Подключить область к двухпоточному вывозу планируется к 2024 году:

– Напоминаю, что мы с нуля создаём новую отрасль. Когда началась реформа в 2019 году, процент обеспеченности площадками даже в Омске был мизерный, я уж не говорю про районы… Не было ни одной сортировочной станции – сейчас их две. Формируются многофункциональные комплексы: в Таврическом районе мы выходим на завершение проектирования.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/134693