Теперь в сервисе прослеживаемости товаров можно запрашивать до сотни регистрационных номеров

Дата публикации: 08 января 2022

Раньше такой запрос принимался только в отношении одной партии. 

Напомним, «Перечень прослеживаемых товаров» был утвержден постановлением правительства РФ №1110 от 1 июля 2021 года. С января в обновлённом сервисе на сайте ФНС теперь можно запросить до сотни регистрационных номеров партий товаров в одном запросе — обновленный функционал доступен для запросов напрямую из учетных систем по открытым API. Инструкция по подключению к API размещена в разделе «Национальная система прослеживаемости импортных товаров».

Сервисы прослеживаемости содержат и другие реквизиты для поиска, например, по наименованию. При этом в поле для поиска можно указать только один товар. В ответ сервис предоставит перечень товаров подходящих по описанию или об отсутствии таких данных. Аналогично осуществляется поиск и по другим реквизитам товара. Кроме того, предусмотрен вывод полного перечня товаров.

— Поиск по наименованию пригодится при проведении инвентаризации импортных товаров для определения наличия остатков товаров, подлежащих прослеживаемости. Также такая информация необходима для проверки приобретаемых товаров, если поставщик не указал регистрационный номер партии товаров, а описание реализуемых товаров подходит под описание товаров из перечня прослеживаемых, — рассказали в налоговой службе.

Фото © nalog.ru        



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/134830