В Омске на 300-летие образования прокуратуры России наградили 57 лучших сотрудников

Дата публикации: 15 января 2022

В завершении торжественного мероприятия состоялся праздничный концерт. 

Вчера, 14 января, в Концертном зале Омской филармонии прошло мероприятие, посвященное празднованию 300-летней годовщины прокуратуры России (на фото). В торжестве приняли участие начальники всех омских силовых ведомств — генералы, но почему-то не в мундирах, а по «гражданке», а также губернатор региона, областные руководители судебной системы, органов исполнительной и законодательной власти.

Прокурор Омской области Николай СТУДЕНИКИН (в генеральском мундире) поздравил коллег:

— Прокуратура — это прежде всего люди. Благодаря неразрывной связи поколений у прокуроров сформировался особый характер, которому присущи твердость, честность, принципиальность и профессиональное отношение к делу, высокие этические и моральные качества. В профессиональный праздник особые слова признательности и благодарности хочу сказать ветеранам прокурорского корпуса, которые за годы работы неизменно демонстрировали компетентность, берегли честь мундира, достойно служили Отечеству. Во многом благодаря их знаниям и опыту сегодня мы успешно выполняем поставленные задачи. Сегодня прокуратура Омской области — это слаженный коллектив единомышленников, сплав зрелости и молодости, способный решать ответственные государственные задачи. Именно в кадровом потенциале органов прокуратуры заключается залог успеха, верности служения любому делу.

Были поощрены 57 работников и ветеранов прокуратуры области. В частности, ведомственную награду – нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры РФ» вручили прокурору Омска Павлу ПОПОВУ.

Нагрудный знак «За безупречную службу в прокуратуре РФ» получили сотрудники: Любовь АНТОНОВА, Евгений ЗОБЕНКО, Гульнара ИСМАГУЛОВА, Андрей ОЛЬГИН и Дмитрий КОВАЛЬСКИЙ.

Нагрудным знаком «За заслуги» награжден начальник управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД Александр ТКАЧЁВ.

«Почетной грамотой генерального прокурора РФ» награждены работники прокуратуры Омской области: Татьяна ГОЛОВАНОВА, Динара ТУЛЕВА и Оксана ЛУКЬЯНОВА.

— Знаками отличия «За верность закону» I, II и III степени награждены 20 сотрудников. В порядке поощрения досрочно присвоен очередной классный чин 3 работникам прокуратуры Омской области, — уточняется в пресс-релизе.

В частности, как удалось выяснить KVnews.ru, знаком отличия «За верность закону» I степени награждён Дмитрий КАЗАННИК – старший прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД России по Омской области управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью.

Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры Омской области. 



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/135134