В Омске появится департамент контроля, который будет ловить «зайцев» в транспорте

Дата публикации: 26 января 2022

Точное число сотрудников новой структуры пока не известно. 

Сегодня, 26 января, на заседании комитета по ЖКХ и транспорту депутаты заслушали информацию администрации города о контроле оплаты проезда в муниципальном пассажирском транспорте.

Когда депутат Юрий АРЧИБАСОВ уточнил, сколько контролеров работает сегодня на муниципальном транспорте и рассматривается ли вопрос увеличения их штата, ему сначала ответил и.о. директора департамента транспорта Вадим КОРМИЛЕЦ:

– У нас два контролера выполняют свой функционал. Но в подразделении ЗАДОРОЖНОГО [от ред.: начальник управления административной практики и муниципального контроля администрации Омска] создается контрольная служба. Если не ошибаюсь, порядка 70 с лишним человек. Функционал их будет дополнен в том числе полномочиями по выявлению и привлечению к административной ответственности безбилетных пассажиров. Насколько я понимаю, служба будет создана уже в этом году.

Однако сам Алексей ЗАДОРОЖНЫЙ был не столь оптимистичен:

– По срокам и по количеству человек сказать пока не могу. На сегодняшний день у меня в функционале этого нет, но в новой структуре, которая вчера была рассмотрена на комитете по местному самоуправлению, предусматривается создание департамента контроля, в функционал которого предполагается включение и этой контрольной деятельности.

По информации мэрии, в 2017 году в омском муниципальном транспорте было составлено 42 протокола об административных правонарушениях (на безбилетников), в 2018-м – 19, в 2019-м – один, в 2020–2021 годах протоколы не составлялись. Вадим КОРМИЛЕЦ пояснил, что два контролера, которые сегодня работают, занимаются вовсе не отловом «зайцев» на транспорте, а контролем за выпуском муниципального транспорта в рейсы.

Фото © Максим КАРМАЕВ



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/135345