Правительство РФ выделит Омской области ещё 224 миллиона на борьбу с коронавирусом

Дата публикации: 26 января 2022

Из резервного фонда федерального правительства направят 15 миллиардов рублей на покупку незарегистрированных в России препаратов против ковида. 

Правительство РФ выделило региональным бюджетам дополнительные средства на борьбу с коронавирусом: 17,3 миллиарда – на зарплату врачей и среднего медицинского персонала, 5 миллиардов – на лекарства для амбулаторных пациентов. 

На зарплату медицинским работникам в 2022 году Омской области выделили 148,9 миллиона рублей. Эти средства поступят в территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Премьер-министр Михаил МИШУСТИН попросил глав регионов следить, чтобы зарплату медикам выплачивали без задержек. 

На лекарства от коронавирусной инфекции Омская область получит 75,2 миллиона рублей. Пациентам эти препараты по-прежнему станут выдавать бесплатно. 

Кроме того, Правительство РФ выделило из своего резервного фонда 15 миллиардов рублей на приобретение незарегистрированных в России препаратов для лечения коронавируса. В список вошло 4 лекарства: молнупиравир, сотровимаб, ремдесивир и сочетание «тиксагевимаб + цилгавимаб». Эти препараты централизовано закупит Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан. После этого он распределит лекарства по региональным больницам и федеральным медучреждениям. 

Фото © pink.pharmaintelligence.informa.com



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/135350