За срыв проектирования детсада под Омском новосибирского предпринимателя внесли в Реестр недобросовестных подрядчиков

Дата публикации: 26 января 2022

«Омскоблстройзаказчик» планирует провести новый аукцион за право проектировать детский сад в Ясной Поляне – если хватит денег. 

УФАС по Омской области удовлетворила обращение бюджетного учреждения «Омскоблстройзаказчик» и внесла в Реестр недобросовестных поставщиков (исполнителей, подрядчиков) индивидуального предпринимателя из Новосибирска Евгения АРШАНИНА. 

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области поясняет, что ИП Евгений АРШАНИН по договору с «Омскоблстройзаказчиком» должен был спроектировать детский сад и школу в микрорайоне Ясная Поляна села Троицкое Омского района. Договор был заключён в мае 2020 года. Но государственную экспертизу прошёл только проект школы. И.о. директора БУ «Омскоблстройзаказчик» Дмитрий ПЕСТРЯКОВ заявил: 

– Представленная ИП АРШАНИНЫМ документация по детскому садику не была принята даже заказчиком, так как не были устранены обозначенные ранее замечания. Многочисленные встречи и беседы с подрядчиком, письма с напоминанием о срыве сроков результатов не давали. С учётом этого мы были вынуждены прибегнуть к расторжению государственного контракта в одностороннем порядке.

Контракт с подрядчиком в одностороннем порядке расторгли в конце 2021 года. При этом в январе 2021 года предприниматель добровольно оплатил неустойку за срыв сроков в 2020 году – в размере 136,5 тысячи рублей. Ещё 907,4 тысячи за срыв сроков в 2021 году «Омскоблстройзаказчик» намерен взыскать с новосибирца через суд. 

Но жителей Ясной Поляны больше волнует вопрос, построят им детский сад и школу или нет. Минстрой заявил, что единый аукцион на разработку документации для строительства школы и детского сада объявят только при выделении достаточного финансирования. 

Школу и детский сад в Ясной Поляне обещали построить ещё 12 лет назад. О планах возвести в микрорайоне эти образовательные учреждения говорили три губернатора: Леонид ПОЛЕЖАЕВ, Виктор НАЗАРОВ и Александр БУРКОВ. И если с детским садом дела обстоят совсем плохо, то школу должны были начать строить в 2021 году за счёт средств национального проекта «Образование». Однако работы так и не начались. 

Фото © omsk.cian.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/135352