Правительство РФ постановило сделать портал госуслуг и одну из соцсетей доступными даже при нулевом балансе

Дата публикации: 27 января 2022

По мнению федеральных властей, социальная сеть «ВКонтакте» отвечает всем критериям социально значимых сайтов. 

Правительственная комиссия под председательством вице-премьера Дмитрия ЧЕРНЫШЕНКО внесла в список социально значимых сайтов портал госуслуг и социальную сеть «ВКонтакте». На практике это означает, что данные сайты должны быть доступными пользователям домашнего или мобильного интернета даже при нулевом или отрицательном балансе на счету. 

И если с признанием социально значимым портала госуслуг всё понятно, то относительно соцсети Правительство РФ поясняет: 

– Социальная сеть «ВКонтакте» соответствует всем требованиям социально значимых сайтов. Там опубликованы официальные аккаунты госорганов, печатных СМИ и телеканалов. Ресурс может считаться социально значимым, если там располагается не менее 5 тысяч аккаунтов госорганов и каждый день его посещает больше 5 миллионов пользователей. Среди обязательных критериев для соцсети – наличие 5 тысяч аккаунтов госорганов, а также аккаунты государственных СМИ и обязательных общедоступных каналов (Первый канал, «Россия-1», НТВ, «Пятница!», ТНТ и другие).

В течение недели Роскомнадзор передаст данные операторам и провайдерам, и они обеспечат бесплатный доступ к социально значимым ресурсам. 

Фото © rg.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/135374