Омского таксиста Дмитрия ШИТОВА, который отвёз в багажнике связанную девушку в лес, отправили в СИЗО

Дата публикации: 06 марта 2022

Ранее судимому фигуранту теперь инкриминируют похищение человека, изнасилование, разбой и ещё ряд преступлений.  

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Сергей КАЛМЫКОВ накануне рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя СУ СКР по Омской области об избрании 40-летнему Дмитрию ШИТОВУ меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – до 4 мая. Ранее судимому фигуранту теперь инкриминируют, прежде всего, похищение человека (ч.2 ст.126 УК РФ) и разбой (ст.162 УК РФ) и ещё ряд преступлений, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, Дмитрий ШИТОВ, работавший таксистом, в 11 часов утра 3 марта пришел к незнакомой 30-летней девушке – по объявлению о продаже автомобиля Mazda 6. 

— В квартире, убедившись, что продавец одна, подозреваемый, угрожая макетом пистолета, похитил у девушки золотые изделия, мобильный телефон и кошелёк с деньгами. После чего насильно посадил потерпевшую в свой автомобиль «Ниссан», вывез в гараж, где, угрожая убийством, заставил подписать договор купли-продажи автомобиля, снял с её карты через онлайн-перевод 50 тысяч рублей, посадил девушку в погреб и, закрыв, удерживал в течение 5 часов, а сам уехал. Затем подозреваемый уже на автомобиле «Мазда», поместив связанную девушку в багажник, вывез потерпевшую в лес, где совершил в отношении неё ряд насильственных действий и отпустил на трассе только утром 4 марта, а сам уехал продавать похищенный автомобиль, – ранее пояснили в следкоме.

На Левобережье разбойник встретился с покупателями, которые заподозрили неладное в поведении продавца, и вызвали полицию. Оперативники УУР задержали подозреваемого. Вскоре в полицию обратилась потерпевшая — добравшаяся с 25 километра трассы до города попутным транспортом.

Назначены необходимые экспертизы. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенных преступлений и определения полного «букета» статей УК РФ обвиняемому. 

Фото © karpatalja.ma



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/136560