Перед расформированием омский Минстройтранс заключил контракты на строительство девяти медучреждений

Дата публикации: 22 апреля 2022

Шесть фельдшерско-акушерских пунктов и три амбулатории в сёлах Омской области построят трое подрядчиков из Омска. 

Накануне, 21 апреля официально прекратило своё существование Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области. Оно разделилось на два самостоятельных министерства – строительства во главе с Михаилом ГУБИНЫМ и транспорта во главе с Антоном ЗАЕВЫМ. Но перед разделением Минстройтранс успел заключить девять контрактов на строительство медицинских учреждений в сёлах региона. Все заказы будут выполнять подрядчики из Омска. 

От лица Минстройтранса контракты с подрядчиками подписывал директор бюджетного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Дмитрий ПЕСТРЯКОВ. Сразу пять объектов построит ООО «АгроПромСтрой» (учредитель и генеральный директор Алёна ШАЛЬНОВА): амбулаторию в селе Звездино Москаленского района за 32,2 миллиона рублей, амбулаторию в селе Старомалиновка Нижнеомского района за 31,7 миллиона, ФАП в деревне Шереметьевка Марьяновского района и ФАП в деревне Родная Долина Москаленского района за 14,6 миллиона каждый, ФАП в селе Красная Горка Омского района за 13,6 миллиона. Три объекта возведёт ООО «Научно-производственное объединение “Глобал ГИС”» (учредитель и директор Игорь КИСЛЯКОВ): амбулатории в селе Камышино-Курское Муромцевского района и в селе Сухое Горьковского района за 32,2 миллиона рублей каждую, ФАП в селе Орехово Усть-Ишимского района за 14,6 миллиона. Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Петровка Омского района за 14,6 миллиона рублей построит ООО «Проектно-строительная компания “Вектор”» (учредитель и директор Алексей КОЗЛОВ). 

Всего в 2022 году за счёт средств нацпроекта «Здравоохранение» в Омской области запланировано строительство 38 фельдшерско-акушерских пунктов и 18 врачебных амбулаторий в 22 районах. 

Фото © omskportal.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/140104