В Омске арестован петербуржец Денис МЕНЬШОВ по подозрению в создании клона ТС «Ашан» для обмана людей

Дата публикации: 05 мая 2022

Подозреваемый не признаёт своей вины в хищении более 2 млн рублей. 

Дежурный судья Первомайского районного суда удовлетворил ходатайство следователя УМВД по городу Омску, поддержанному прокуратурой, об избрании 39-летнему Денису МЕНЬШОВУ меры пресечения в виде заключения под стражу. Омские силовики инкриминируют жителю Санкт-Петербурга мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, в прошлом году фигурант создал интернет-сайт, являющийся клоном международной торговой сети «Ашан». В «зеркале» хитрец поставил объявление о возможности официального сотрудничества с магазином – для реализации продовольственных и непродовольственных товаров – и контактные данные, якобы принадлежащие сотрудникам торговой сети. Омичи выслали по указанной электронной почте заявки на закупку крупных партий кулинарных специй. 

«В ходе общения с подозреваемым, который представился менеджером по закупкам торговой сети, потерпевшие перечислили на указанные им расчетные счета свыше 2 млн рублей. Органами расследования установлено, что фигурант дела в период совершения преступления не являлся сотрудником магазина и не мог заключать от его имени гражданско-правовые договоры; кроме того, у подозреваемого отсутствовала реальная возможность исполнить условия договора по поставке специй. После получения денежных средств подозреваемый перестал отвечать на звонки и электронные письма потерпевших, поставку специй не осуществил. Вину в совершённом преступлении фигурант дела не признал, ущерб не возместил», – рассказал 5 мая суть предварительного обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © news.nashbryansk.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/140345