Определены порядок и сумма денежной компенсации за наём жилья для детей-сирот

Дата публикации: 17 мая 2022

На это дело выделено 19,2 млн рублей, сообщила старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.  

Правительством Омской области принят «Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации за наём жилого помещения, определяющий процедуру предоставления ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения».

Денежная компенсация предоставляется лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лицам, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, являющимся инвалидами I–II групп.

В 2022 и 2023 годах из бюджета выделят по 9,6 млн рублей из расчёта:

• не более 11000 рублей на человека – 50 лицам из числа детей-сирот, подлежащим обеспечению жилым помещением в городе Омске;
• не более 5000 рублей на человека – 50 лицам из числа детей-сирот, подлежащим обеспечению жилым помещением в муниципальных районах Омской области.

«Документы, предусмотренные Порядком, предоставляются в Министерство образования Омской области. Решение о назначении денежной компенсации Министерство принимает в течение 15 рабочих дней», – уточнила прокурор.

Фото © b17.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/140554