И прокуратура, и адвокатура оспорит вердикт аптекарям: КВАЧ, ПАВЛОВОЙ, ПОНАМАРЁВОЙ и Алексею ТОЛСТОВУ

Дата публикации: 19 мая 2022

Группе омских предпринимателей суд вынес условное наказание — за незаконное распространение лекарственных препаратов. 

Судья Октябрьского районного суда Александр МАТЫЦИН 16 мая зачитал приговор Елене КВАЧ, Наталье ПАВЛОВОЙ, Елене ПОНАМАРЁВОЙ и Алексею ТОЛСТОВУ. В прениях сторон гособвинитель предложил суду назначить ПОНАМАРЁВОЙ  5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишёнием права заниматься фармацевтической деятельностью на 3 года, ТОЛСТОВУ — 5 лет колонии, КВАЧ и ПАВЛОВОЙ — по 3 года. Обвиняемым были вменены ряд эпизодов преступления, предусмотренных ч.3 ст. 234 УК РФ — незаконное хранение в целях сбыта, незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Однако всем подсудимым были назначены условные сроки наказания. Приговор не вступил в законную силу. Вердикт изучается всеми сторонами процесса — для подачи апелляций, уточнили 18 мая KVnews в суде, адвокатуре и прокуратуре.

В карточке судебного дела №1-27/2022 (1-563/2021) значатся четверо представителей прокуратуры: Дмитрий ГАРКУША, Татьяна ДАДОНОВА, Ольга КОРОТЕЕВА и ПАВЛОВА В.С.

Обвиняемых защищают пять адвокатов: Лев ГАЛЕННИКОВ, Михаил КУЗНЕЦОВ, Игорь СМОЛИН, Игорь МОСЕНЗОВ  и Елена ФРАТКИНА.

На сайте прокуратуры Омской области 18 мая заявлено:

— Судом установлено, что 35-летняя фигурантка дела, являясь директором компании по розничной торговле лекарственными средствами и собственником аптечных пунктов, расположенных на территории г. Омска, вступила в сговор с тремя фармацевтами для осуществления незаконной деятельности. В период с 2017 по 2020 гг. они сбывали лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие вещества, наркозависимым жителям г. Омска для немедицинского потребления. При этом в целях сокрытия незаконной деятельности реализация лекарств осуществлялась без рецептов, упаковки и инструкции к препаратам уничтожались, а цена устанавливалась завышенной. Деятельность осуществлялась через специально созданные для этого аптечные пункты. Вину в совершении преступлений они не признали.

Суд назначил двум наиболее активным участникам окончательное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому. Остальным соучастникам назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год каждому. Изъятые лекарственные препараты судом постановлено уничтожить.

Приговор не вступил в законную силу и будет изучен стороной обвинения на предмет законности в апелляционные сроки».

Фото © e3.365dm.com



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/140597