Почтальона НИКИФОРОВУ обвинили в хищении пенсий омичей, в том числе у ребёнка-инвалида

Дата публикации: 19 мая 2022

Вину обвиняемая признала полностью, но ущерб не возместила. 

Мировому судье участка №59 в Ленинском судебном районе в городе Омске направлено уголовное дело в отношении 50-летней Т.М. НИКИФОРОВОЙ по обвинению в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч.1 ст.160 УК РФ, – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному. Вину обвиняемая признала полностью, но ущерб, причинённый преступлениями, не возместила. Дата первого заседания пока неизвестна.

В период с лета 2019 года по осень 2021 года НИКИФОРОВА трудилась в должности почтальона. По версии следствия, дама получила в отделении почтовой связи деньги в сумме 77 тысяч рублей, предназначавшиеся в качестве пенсионных выплат четырём гражданам, в том числе ребёнку-инвалиду.

«В последующем почтальон произвела за указанных граждан подписи в соответствующих платёжных поручениях, имитируя тем самым получение денежных средств последними. Подписанные платежные поручения возвратила в почтовое отделение, указанные денежные средства присвоила и распорядилась по своему усмотрению», – сообщила 19 мая старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © playcast.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/140619