Перед судом предстал Алтын КОПАБАЕВ, задержанный в Омске с гигантской партией наркотиков – для доставки в Екатеринбург

Дата публикации: 27 мая 2022

По версии следствия, фигурант был межрегиональным наркокурьером. 

Судья Омского районного суда Оксана КОЛОСОВА накануне получила в канцелярии уголовное дело в отношении 23-летнего омича Алтына КОПАБАЕВА. Следователь отдела СУ УМВД по Омской области инкриминирует молодому человеку покушение на сбыт наркотического вещества в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ). Дата первого заседания ещё не назначена, уточнили KVnews в суде.

«Наркотики фигурант поместил в специальный тайник в своем автомобиле, оборудованный под видом акустической системы, намереваясь перевезти запрещённое вещество в соседнюю область. В дальнейшем он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Вину в совершенном деянии обвиняемый признал в полном объёме», – пояснил 27 мая KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщал KVnews, 28 января дежурный судья Куйбышевского районного суда удовлетворил ходатайство следователя об избрании Алтыну КОПАБАЕВУ меры пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, КОПАБАЕВ является межрегиональным наркокурьером и должен был доставить партию наркотиков в Екатеринбург.

«КОПАБАЕВ А.А. незаконно приобрёл вещество, содержащее в своём составе наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, общей массой 26,9 кг, с целью дальнейшей реализации, имея умысел на незаконный сбыт лицам, склонным к немедицинскому употреблению наркотических средств, путем размещения в «тайники-закладки» на территории РФ», – рассказали ранее в пресс-службе Куйбышевского райсуда.

Фото © lavalledeitempli.net



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/140791