Алексей ТИЩЕНКО провел первый свой бой в профессиональном боксе, победил и тут же ушел из профессионалов (фоторепортаж)

Дата публикации: 29 мая 2022

В Омске прошел турнир по боксу «Бойцовский клуб РЕН ТВ». 

27 мая поздно вечером в омской хоккейной Академии «Авангард» прошел турнир по боксу «Бойцовский клуб РЕН ТВ», который подробно зафиксировал фотокорреспондент "Коммерческих вестей" Максим КАРМАЕВ. 

В главном бою вечера (около двух часов ночи по омскому времени) встретились один из сильнейших боксеров России в первом тяжёлом весе 34-летний Алексей ПАПИН (13-1-0, 12KO) и Дилан ПРАШОВИЧ (15-2-0, 12KO) из Черногории. Алексей достаточно быстро отправил соперника в нокдаун ударом в печень. А потом еще пару раза отправил туда же (опять по печени), так что уже во втором раунде из анонсированного 10-раундового поединка бой прекратился, так как Дилан уже не cмог его продолжить.  

В со-главном бою должно было быть противостояние известных бойцов смешанных единоборств — Ивана ШТЫРКОВА и Михаила МОХНАТКИНА по правилам профессионального бокса. Но оно не состоялось, так как ШТЫРКОВ, прилетев в Омск в чем-то не сошелся с организаторами матча и тут же улетел домой. Его заменил боец ММА Ислам КАРИМОВ, которого в малоинтересном бою МОХНАТКИН победил по очкам.

Еще один поединок, который привлек внимание – бой  35-летнего боксера полутяжелого веса Максима ВЛАСОВА  (46-4-0, 26КО) с 27-летним Дилмуродом САТЫБАЛДИЕВЫМ (12-2-0, 3 КО). Бой получился кровавым, так как в 6 раунде соперники столкнулись головами и ВЛАСОВ получил рассечение (см. фото в самом верху). В итоге поединок был прекращен, а победу присудили САТЫБАЛДИЕВУ.

Впрочем, омские болельщики ждали другого боя. 37-летний двухкратный олимпийский чемпион по боксу (2004 и 2008) Алексей ТИЩЕНКО провел 4-раундовый поединок после 11-летнего перерыва в спортивной карьере. Его соперником в весе до 63,5 кг стал экс-чемпион мира в профессиональном боксе по версии WBA из Венесуэлы 42-летний Нехомар СЕРМЕНО.

ТИЩЕНКО достаточно легко победил соперника. Знак победителя ему лично вручил на ринге авторитетный предприниматель омского происхождения Сергей КОЗУБЕНКО, прилетевший в этот день из Москвы на открытие памятник Петру I.

– Я принял это приглашение только из-за того, что турнир проходит в родном Омске. Хотел порадовать свой город. Финальный аккорд моей карьеры прошел в моем родном городе, мне это очень приятно! Я всегда мечтал последний бой в карьере провести в Омске. Сбылась моя мечта, – приводит слова Алексея «Матч ТВ».

Фото @ Максим КАРМАЕВ (Коммерческие вести).



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/140805